Gruppen-Editor

Auf dieser Seite können Sie als Administrator Ihrer Gruppe folgende Einstellungen vornehmen:

• Name der Gruppe (nur lesend).
  • Name Ihres Instituts/Fakultät/Firma.
  • Land und Bundesstaat (nur lesend).
  • E-Mailregistrierung zulassen: Mit dieser Einstellung erlauben Sie allen Inhabern der eingegebenen E-Maildomain die Selbstregistrierung für Ihre Kurse.
  • E-Maildomains, mit der sich Studierende für Kurse registrieren können. CAVE: Hier dürfen keine Domains wie z.B. “hotmail.de” eingetragen werden, dadurch könnten sich weltweit alle Personen mit einer hotmail-Kennung für Ihre Kurse anmelden. Bitte wenden Sie sich ggf. an support@casus.eu, siehe auch Kurseinstellungen.
  • Maximale Anzahl von Nutzern, die für Ihre Gruppe an Kursen teilnehmen können (nur lesend). In der Regel gibt es hier keine Beschränkung!
  • Zugangsdomain(s) zu CASUS: Unter dieser Adresse ist CASUS für Ihre Teilnehmer zugänglich, nur hier sind Ihre Einstellungen sichtbar (wie z.B. aktuelle Meldungen).

Einstellungen für die Startseite:

• Logo auf der Startseite: Bitte laden Sie hier ggf. ein Logo Ihres Instituts/Fakultät hoch, dieses wird auf Ihrer personalisierten Startseite angezeigt (diese ist unter der angezeigten Domain aufrufbar).
  • Einloggen per PIN: Wenn Sie dies zulassen, können Ihre Tutoren PIN-Listen hochladen und an die Kursteilnehmer vergeben. Diese können sich dann mit dieser PIN einloggen. Wenn Sie PINs verwenden wollen, wenden Sie sich bitte an den Support.
  • Sprachumschaltung: Entscheidet darüber, ob auf der Startseite das Auswahlmenü zur Sprachauswahl angezeigt wird. Wenn Sie dies nicht zulassen, wird die Standardsprache Ihrer Gruppe verwendet.
  • Standardsprache für Ihre Gruppe (nur lesend).
  • Gäste zulassen: Wenn Sie dies zulassen, müssen Sie im Kursmanager einen sog. Demokurs anlegen. Dieser ist dann direkt auf der Startseite zugänglich. CAVE: Achten Sie darauf, dass evtl. vorhandenes Multimediamaterial hinsichtlich Datenschutz und Urheberrecht für dieses offene Angebot abgeklärt ist.
  • Url der Gruppe: Hier können Sie eine Adresse z.B. zu Ihrer Fakultät/Firma hinterlegen. Beim Klicken auf das Logo auf der Startseite wird dann diese Adresse in einem neuen Fenster geöffnet.
  • Kommentar für die Startseite: Hier können Sie einen kurzen Text als Begrüßung für die Startseite verfassen (max. Zeichenzahl: 4000).
  • Aktuelles für die Startseite: Hier können Sie aktuelle Meldungen an Ihre Nutzer auf die Startseite stellen (max. Zeichenzahl: 4000).

Wenn Sie bei den nur-lesenden Einstellungen Änderungen vornehmen möchten, wenden Sie sich bitte an support@casus.eu.