Liste importieren

Bei der zu importierenden Liste sind folgende Punkte zu beachten:

• Es muss sich um eine Textdatei (.txt) handeln.
  • Die Daten eines Teilnehmers stehen immer in einer Zeile.
  • Die Reihenfolge der Datenfelder muss in allen Zeilen einheitlich sein.
  • Folgende Daten müssen für jeden Studenten vorhanden sein: Email-Adresse (optional: Name, Vorname, Matrikelnummer).
  • Die einzelnen Datenfelder sind innerhalb einer Zeile durch ein einheitliches Trennzeichen getrennt
  • Als Trennzeichen sind Tabulator, Komma oder Semikolon möglich.

Nach erfolgreichem Hochladen der Datei ist folgendes zu tun:

• Sie müssen die einzelnen Spalten festlegen (durch enstprechende Auswahl aus der Liste)
  • Sie können Ihr Insitut angeben, das dann für alle hochgeladenen Teilnehmer eingetragen wird.
  • Wenn Ihre erste Zeile Ihre Spaltenüberschriften (z.B. von Excel) enthält, können Sie die entsprechende Checkbox anklicken, so dass das System die erste Zeile ignoriert.
  • Wählen Sie aus, ob Sie die Einladungsmail an den Teilnehmer schon beim Hochladen verschicken wollen, oder ob Sie das später machen (über den enstprechenden Link auf der Seite mit der Teilnehmerliste).
  • Klicken Sie anschliessend auf Bestätigen, damit die Teilnehmer in der Datenbank gespeichert und in Ihren Kurs eingetragen werden.

Tipp:
Erstellen Sie Ihre Liste als Tabelle in Excel und speichern Sie diese dann als tabstoppgetrennte Textdatei (.txt) ab.