Netzwerk-Antwort

Bei diesem Antworttypus geben Sie mögliche Differentialdiagnosen (Hypothesen) ein, die zu den bisher erhobenen Befunden passen. Dann bewerten Sie, inwieweit diese Befunde für bzw. gegen die Hypothese sprechen. Dies ergibt ein Netzwerk, in dem die Befunde in einer von Ihnen festgelegten Beziehung zu den Differantialdiagnosen/Hypothesen stehen (+ = spricht dafür, ++ spricht stark dafür, +++ beweist, - spricht dagegen, – spricht stark dagegen, — widerlegt, ? fraglich).

• Schreiben Sie Ihre Verdachtsdiagnose in das leere Hypothesen-Textfeld.
  • Klicken Sie auf “Hypothese hinzufügen”, um eine neue Hypothese in das Netzwerk zu übernehmen und geben Sie diese in das neue Textfeld ein.
  • Fügen Sie weitere Hypothesen auf die gleiche Weise ein.
  • Klicken Sie in der ersten Spalte auf den Auswahlpfeil und wählen Sie, je nach Stärke des Zusammenhangs +, ++ oder +++, wenn der Befund die von Ihnen eingegebene Hypothese stützt. Je mehr “+”, desto stärker spricht der Befund für die Verdachtsdiagnose. Spricht der Befund gegen die Hypothese, wählen Sie, je nach Stärke des Widerspruchs, -, – oder —, auch hier ist die Anzahl der “-” Ausdruck für die Stärke des Zusammenhangs. Wenn der Befund weder für noch gegen die Hypothese spricht, lassen Sie das Feld einfach frei. Wenn Sie sich nicht sicher sind, können Sie “?” auswählen.
  • Verfahren Sie genauso mit allen anderen Befunden.
  • Klicken Sie “Sortieren”, um die Summen der Zusammenhänge zu berechnen.
  • Klicken Sie erst auf “Abschicken”, wenn das Netzwerk komplett fertig, sicherheitshalber müssen Sie hier eine Nachrage bestätigen.

Zum Vergleich steht Ihnen das vom Experten erstellte Netzwerk zur Verfügung.