Wenn Sie einen Kurs bereits im Einsatz haben und einzelne oder alle Fälle aktualisieren möchten, können Sie die Versionierungsfunktion nutzen. Dies ermöglicht einen unkomplizierten Übergang von der alten auf die neue Fallversion. Beispielsweise erhalten Kursteilnehmer, die bereits eine Fallsitzung begonnen haben, weiterhin die alte (begonnene) Fassung, während für Nutzer, die noch nicht begonnen haben, die neue Version angezeigt wird.

Um diese Funktion zu nutzen, gehen Sie bitte folgendermassen vor:

  • Zur Erstellung der neuen Version des Falles bitten Sie Ihren Administrator Ihnen den Original-Fall zu kopieren (er muss dabei kennzeichnen, dass es sich um eine neue Version handelt). 
  • Sie können dann die Kopie des Falles beliebig bearbeiten.
  • Wenn Sie die neue Version freischalten möchten, müssen Sie nur im Kurs in dem der Fall eingesetzt ist, den Originalfall entfernen und statt dessen den neuen Fall einstellen.
  • Nach einer gewissen Zeitspanne sollten Sie dann die endgültige Umstellung vornehmen, in dem Sie den Originalfall löschen (bzw. archivieren). Dadurch wird automatisch für alle Nutzer nur noch die neue Version angezeigt.

Page Tools