Kurszugriff-Manager

Auf dieser Seite können Sie Eigentümer und Zugriffsberechtige für Kurse ändern. Außerdem können Sie, falls Sie Zugriff auf mehrere Gruppen haben, Kurse anderen Gruppen zuordnen.

Kurssuche

• Bitte wählen Sie eine Gruppe aus oder wählen Sie “-”, um in allen Gruppen, auf die Sie Zugriff haben, zu suchen. Standardmäßig werden nur aktive, öffentliche Kurse angezeigt.
  • Sie können auch nach dem Kursnamen oder den Titelanfang filtern. Wenn Sie dieses Feld leerlassen, werden alle Kurse der ausgewählten Gruppe angezeigt.
  • Klicken Sie auf Suchen, um sich die Ergebnisse anzeigen zu lassen.

Kurszugriff

• Sie erhalten zu jedem Kurs eine Auswahlliste an Eigentümer - der aktuelle Besitzer des Kurses wird standardmäßig angezeigt. Kurseigentümer können nur Tutoren der Gruppe sein, zu der auch der Kurs gehört.
  • In einer Auswahlliste können Sie zusätzliche Tutoren für jeden Kurs festlegen. Diese können in der gleichen Gruppe oder in allen Untergruppen (falls vorhanden) sein. Wählen Sie einen Namen unter “Zugriff gewähren an” aus und klicken Sie auf das Pfeilsymbol, um ihn der Liste hinzuzufügen. Der Name wird automatisch gespeichert!

Gruppenzugehörigkeit

• Falls Sie Zugriff auf mehrere Gruppen haben, können Sie jeden Kurs einer anderen Gruppe zuordnen. Eine Änderung der Gruppe sollte nur in Ausnahmefällen erfolgen! Die Änderung wird automatisch gespeichert!

Klicken Sie auf Schließen, um zum Auswahlmenü zurückzukehren.