Neu in dieser Version

Version 16 (Sep 2022)

• Player und Autorensystem: erweiterte Toolbar und unterstützung für weitere longitudinale ELemente in Fällen
  • Antworttyp: Region of interest
  • DICOM Support
  • Interaktive Medien
  • Unterstützung von fachspezifischen Antworttypen
  • Bugfixes

Version 15 (Sep 2021)

• Abspielsystem: Mehrere neue Funktionen für Studien
  • Erweiterte Learning Analytics, u.a. neue Einstellung und PDF Export
  • Bugfixes

Version 14.1 and 14.2 (Apr 2020)

• Abspielsystem: Archiv für Kurse
  • Bugfixes, Entschuldigung für einige Probleme!

Version 14 (Mär 2019)

• Autoren- und Abspielsystem: Erweiterungen der Navigations Optionen für Sprünge und Verweigungen
  • Learning Analytics: Überarbeitung der Auswertungen, neue fein granulare und detailierte Anzeige auf Antwort Item Ebene für Qualitätskontrolle und Rückmeldung an Lehrende.
  • Medien Manager für ausgewählte Tester

Version 12.5 (Dec 2017)

• Autoren- und Abspielsystem: Erweiterungen der Navigations Optionen für Sprünge und Verweigungen
  • Autoren- und Abspielsystem: “Patienten”-Bild
  • Autoren- und Abspielsystem: Likert-Scale Antwort Type
  • Autorensystem: Metadaten-Dialog in Tabs
  • Optional: Erweiterter Output im Excel Export
  • Optional: erweiterte API für iframes in Texten
  • Bugfixes

Version 12.0 (Sep 2017)

• Autoren- und Abspielsystem: neue Navigations Optionen, erlaubt Sprünge und Verweigungen
  • Abspielsystem: “Zutrauen” Option für ANtworten
  • Player: Neue Notiz Optionen
  • Bugfixes

Version 11.6 (Dec 2016)

• Autorensystem: Co-Autoren Verwaltung direkt auf der Fallauswahtlseite für Autoren
  • Kursmanager: Co-Eigentümer Verwaltung direkt auf der Kursauswahlseite
  • Bugfixes

Version 11.5 (Okt 2016)

• Autorensystem: Lernobjekte besser integriert
  • Autorensystem: “Toolbar” Status wird gespeichert
  • Admin und KursMgr: Verbesserte Suche nach Nutzern
  • Autorensystem and KursMgr: Fall- und Kurssuche überarbeitet
  • Rückmeldungen von Nutzern zu Styling eingearbeitet
  • Shibboleth Integration erweitert
  • Teilnehmer Dashboard ist im Moment beim Testen und im Beta Status
  • Bugfixes und Verbesserungen, inklusive bessere Speicherausnutzung im Abspielsystem

Version 11.4 (Jul 2016)

• Verbesserte Suche nach Nutzern
  • Bugfixes and Verbesserungen

Version 11.3 (März 2016)

• Erweiterung Fallzusammenfassung
  • Reports Erweiterungen
  • Case Review Erweiterungen
  • Bugfixes und Verbesserungen

Version 11.2 (Juli 2015)

• Automatische Fallzusammenfassung
  • Erweiterung der Lernzielfunktion
  • Erweiterung des “Engagement Scores” um eine Hyperlink-Komponente
  • Erweiterung des Bewertungsalgorithmus für “Summary Statements” (aktuell nur auf Englisch möglich)
  • Erweiterung der Fall-Versionierung mit automatischer Session-Übertragung auf neue Fallversionen
  • Anpassungen auf der Fallauswahlseite (Player)
  • Kleinere Bugfixes und Verbesserungen

Version 11.1 (März 2015)

• Neuer Antworttyp: Schieberegler-Antwort
  • Lernobjekte als zusätzliche Kartenelemente
  • Kleinere Bugfixes und Verbesserungen

Version 11.0 (Dez 2014)

• Neues Autorensystem Layout
  • Wysiwyg Text-Editor Upgrade auf ckeditor4 inklusive Spellchecker
  • Diverse Bugfixes und Verbesserungen
  • Erlaubte Bild/Filmgröße: 2048*1536 px

Version 10.0 (Juli 2014)

• Neues Design für Player und Reports, weitere Module (Administration, Autorensystem) werden folgen!
  • Neuer Antworttyp: Textaufgabe mit automatischer und/oder manueller Bewertungsmöglichkeit
  • Loggen von Klickaktivitäten (Hyperlinks, Bilder, Experte) - nur für Studienzwecke
  • Neuberechnung von Antwortscores und Gesamtscores und manuelle Änderungsmöglichkeit durch den Tutor
  • Verbesserte Schnittstelle zwischen moodle und CASUS mit Übertragung von Noten
  • Eingabe von Metadaten für Multimedia Elemente
  • Self Assessment / Quiz

Version 9.0 (März 2014)

• Übersprungen, nicht veröffentlicht!

Version 8.8 (Juli 2013)

Version 8.7 (September 2012)

• Erste mobile Casus-Version steht testweise zur Verfügung
  • Fälle können auf einer 5-Sterne Skala bewertet werden (muss im Kurs aktiviert werden)
  • Karten-Baum für leichtere Navigation im Lernmodus (muss im Kurs aktiviert werden)
  • Automatische Anzeige der Lernziele im Lernmodus (siehe Kurseinstellungen)
  • Im Lernmodus können in der Toolbar Notizen gemacht werden
  • Diverse Bugfixes und Anpassungen

Version 8.6 (Juni 2012)

• Longitudinale Fallelemente (Differentialdiagnosen)
  • Soziale Netzwerke (Lernende können leichter Kontakt miteinander aufnehmen)
  • Abhängige Fälle (Ein Hauptfall kann abhängige Fälle haben, die z.B. erst nach Bearbeitung des Hauptfalles zugänglich sind)
  • Neue Bildanzeige im Lernmodus
  • Diverse Bugfixes und Anpassungen

Version 8.5 (Januar 2012)

• Neues Layout für alle Module
  • Neue Navigation im Kursmanager
  • Zusätzliche detaillierte Auswertungsmöglichkeiten im Kursmanager
  • Umsetzung einer “Poison MC Antwort”
  • Diverse Bugfixes und kleinere Anpassungen

Version 8.4 (Juli 2011)

• Testbetrieb der neuen Kursauswertungen
  • Tutor zu Studierenden Kommunikation
  • Testbetrieb eines neuen MS Word Exports wegen Importfehlern bei MS Word 2011 für Mac
  • Baumnavigation Im Lernmodus für Reviewer
  • Lerner/Reviewer Feedback auch unabhängig von Antworten möglich
  • CME Plattform: Auflösung und Anzeige der richtigen Antworten mit Antwortkommentar
  • Diverse Bugfixes und kleinere Anpassungen

Version 8.3 (Juni 2011)

• Zuordnungs- und Reihenfolgeantwort lernerseitig mit Drag&Drop
  • Nutzerprofil erweitert um Einstellungen zum Emailempfang
  • Benachrichtigungen bei endenden Kursen
  • Diverse Bugfixes und kleinere Anpassungen

Version 8.2 (März 2011)

• Erweiterung der Long Menu Antwort (Anzahl der richtigen Antworten optional vorgegeben)
  • Verbesserung des Adminbereichs
  • Weitere Einstellmöglichkeiten im Kursmanager für eine sequenzielle Fallfreigabe im Lernmodus
  • Erweiterung des Einlademechanismus im Kursmanager (für Admins)
  • Anzeige der AGBs im Benutzerprofil
  • Diverse Bugfixes und kleinere Anpassungen
  • Verpflichtende Änderung des Passwortes nach manueller Accounterstellung zur Erhöhung der Sicherheit

Version 8.1 (Jan. 2011)

• Erweiterung des Administrationsbereichs (Fall- und Kurszugriffsmanager)
  • Prüfungseinstellungen (z.B. Keine Rückmeldung) im Kursmanager auch für Lernkurse einstellbar
  • Diverse Bugfixes und kleinere Anpassungen

Version 8.0 (Jan. 2011)

• Upload und Abspielen von Flash-Dateien (s.a. Multimedia)
  • Laborwertevorlagen im Autorensystem (s.a. Laborantwort)
  • Umstellung des Protestablaufs (Integration in das System, s.a. Kommunikation)
  • Umstellung Zugang zu Logdaten außerhalb des Kursmanagers
  • Integration des Hilfesystems in ein Content-Management-System
  • Gruppeneinstellungen für Administratoren freigegeben und weitere Anpassungsmöglichkeiten für die Startseite, wie z.B. unter “Aktuelles” oder als Einleitung (s.a. Gruppeneditor)
  • Clipboard besser integriert und mit erweiterter Funktionalität (s.a. FallzusammenfassungPlayer)
  • Anzeige der Auflösung bei CME-Fällen
  • Typisierung von Karten (s.a. Karteneditor)
  • Erweiterung der Netzwerkantwort (s.a. Netzwerkantwort)
  • Download von Fällen als zip-Pakete im Administrationsbereich. (s.a. Fallzugriff-Manager)
  • Verbesserung der Navigation an einigen Stellen durch die Verwendung von Ajax
  • Diverse Bugfixes und kleinere Anpassungen