Kurseinstellungen für Administratoren

Typ
Normalerweise wird ein Kurs als Lernkurs angelegt. Wenn Sie jedoch Administratorrechte besitzen, können Sie folgende weitere Kurstypen alegen:

• Demokurs: Kurs, der auf der Startseite der Gruppe als ein für jeden zugänglichen Kurs angezeigt wird. Pro Gruppe kann nur ein Demokurs angelegt sein. Ein Demokurs kann an keinen Tutor übertragen werden. Achten Sie darauf, dass in diesem Kurs nur Fälle sind, die keinerlei Copyright und Datenschutzprobleme verursachen können!
  • CME-Kurs: Sollte nur auf der CME-Plattform angelegt werden. In diesem Kurs können CME-Punkte gesammlt und verwaltet werden.
  • CME-Demokurs: Ein Kurs mit Demo-CME-Fällen, der jedem CME-Nutzer der Gruppe zur Verfügung steht, nachdem er sich eingeloggt hat.

Gruppe
Wenn Sie Zugriff auf mehr als eine Gruppe haben, müssen Sie mit der Gruppenauswahl die Zugehörigkeit Ihres Kurses festlegen. Dies ist aus Datenschutzgründen sehr wichtig, da alle Teilnehmer des Kurses in diese Gruppe eingeteilt werden und auch nur für Tutoren dieser Gruppe zugänglich sind.

Spezielle Einstellungen für CME Kurse

• Auflösung anzeigen: Hier können Sie auswählen, ob die richtigen Lösungen der CME-Fragen nach Beendigung des Falles angezeigt werden sollen oder nicht.

Wenn Sie alle Angaben gemacht haben, klicken Sie auf Speichern. Ihre Eingaben werden auch automatisch gespeichert, wenn Sie auf “Teilnehmer verwalten”, “Fälle zuordnen” klicken.

Achtung! Wenn Sie Schließen klicken, kehren Sie ohne Speicherung zur Kursauswahl-Seite zurück!