Account-Manager

Auf dieser Seite können Sie neue Autoren-, Tutoren- und Administratoraccounts anlegen oder bestehende verändern.

Neue Accounts anlegen

• Bitte geben Sie alle erforderlichen Informationen in die dafür vorgesehenen Felder ein und wählen Sie die Gruppe aus, zu der der neue Account gehören soll. Bitte beachten Sie, dass als Login nur eine E-Mail-Adresse akzeptiert wird.
  • Klicken Sie auf “Speichern”, um den Account zu speichern.
  • Sollte das Login bereits vergeben sein, erhalten Sie eine entsprechende Meldung.

Account verändern

• Bitte geben Sie das genaue Login in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf “Suchen”
  • Sie können alle Account-Informationen, außer das Login, verändern. Außerdem können Sie den Account auch sperren.
  • Eine Übersicht über Kursbuchungen des Accounts finden Sie unter dem entsprechenden Link.
  • Um Ihre Änderungen zu speichern, klicken Sie bitte auf “Ändern”

Zurücksetzen
Klicken Sie auf “Zurücksetzen”, um die Eingabemaske zu leeren. So können Sie erneut suchen oder einen neuen Account anlegen.

Account löschen
Wenn Sie einen bestehenden Account löschen möchten, klicken Sie auf “Löschen”. Dabei werden alle Fallzugriffsrechte gelöscht, die Fälle werden an den von Ihnen ausgewählten Account übertragen und der automatisch erzeugte Privatkurs für diesen Account wird geleert, so dass im Lernmodus keine Fälle mehr sichtbar sind. Außerdem wird der Account aus allen Kursen entfernt!

Rollen

• Autor: Als Autor können Sie neue Fälle erstellen und eigene bzw. Ihnen zugewiesene Fälle verwalten und bearbeiten. Informationen, um eigenen Fällen Co-Autoren zuzuweisen, finden Sie unter FallZugriffManager
  • Tutor: Als Tutor können Sie eigene Kurse erstellen und bearbeiten. Außerdem können Tutoren Lern-Accounts im Kursmanager anlegen. Informationen, um Co-Tutoren zuzuweisen, finden Sie unter KursZugriffManager
  • Fallzugriff via Suche: Informationen dazu finden Sie unter dem Fallsuche.
  • Administrator: Als Administrator können Sie alle Arten von Accounts anlegen: für das CASUS-Lernsystem, das Autorensystem und Tutorenaccounts. Außerdem können Sie Co-Autoren und Co-Tutoren kontrollieren und haben Zugriff zu spezifischen Gruppen-EInstellungen. Falls für Ihre Gruppe(n) eingerichtet, haben Sie vollen Lese- und Schreibzugriff auf alle Subscriptions (z.Zt. in der deutschen Version nicht eingerichtet).
  • Zugriff auf Statusseite  (nicht eingerichtet für alle Administratoren).

Klicken Sie auf Schließen, um zum Auswahlmenü zurückzukehren.